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Messages de forums les plus récents

Petite génoise poire-chocolat et crème anglaise à la pistache
    Petite génoise poire-chocolat et crème anglaise à la pistache
    mercredi 17 mars 2010

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Chef Damien

    chefdamien@750g.com



    Blogs des régions

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Pop corn au micro-ondes
Crème au chocolat onctueuse
    Crème au chocolat onctueuse
    jeudi 4 mars 2010
    par émilie
    Contente que cette recette t’ait plu, comme tu dis, simple et goûteux, tout ce que j’aime !

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Gâteau battu - produit du terroir Picard
    Gâteau battu - produit du terroir Picard
    mardi 2 mars 2010
    par lilou44

    Coucou

    Les hasard du Web m’ont amenée jusqu’ici... Je vais envoyer ce lien à mes amis auquels j’ai fait goûter ce délicieux gâteau qui me rappelle mon pays natal .. C’est une recette que je fais fréquemment et j’ai même commandé les moules à Abbeville alors que je suis exilée depuis des décénnies dans les Pays de Loire Il fallait absolument le faire dans le moule adéquate ... Je reviendrai sur ce site très intéressant Merci pour le partage



    le merci d’une gourmande...

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Sablés d’enfer
    Sablés d’enfer
    dimanche 28 février 2010
    par lolo
    bonne recette si toutefois vous voulez mettre la pate au congel je conseillerai de faire un boudin et de les congeler (enroulé dans du papier film) et ensuite quand l’envie vous prends, sortez les boudins faire des tranches et découpés le nombre de piece que vous voulez.Le seul probléme c’est que l’on ne peut pas faire des coeurs,des lunes ou autres motifs avec ses boudins ;)

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Sablés d’enfer
    Sablés d’enfer
    dimanche 28 février 2010
    par lolo
    bonne recette si toutefois vous voulez mettre la pate au congel je conseillerai de faire un boudin et de les congeler (enroulé dans du papier film) et ensuite quand l’envie vous prends, sortez les boudins faire des tranches et découpés le nombre de piece que vous voulez.Le seul probléme c’est que l’on ne peut pas faire des coeurs,des lunes ou autres motifs avec ses boudins ;)

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Table turquoise et chocolat
    Table turquoise et chocolat
    mercredi 24 février 2010
    Bonjour et grand merci Emilie. Je souhaitais une décoration de table turquoise et chocolat. J’ai été ébloui par ta table parfaitement décorée. Je dois inviter 14 personnes samedi soir. Je m’empresse d’aller acheter le nécessaire pour préparer ma table.

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Crème au chocolat onctueuse
    Crème au chocolat onctueuse
    samedi 20 février 2010
    J’ ai adopté cette recette depuis que je l’ai faite. c’est tout simplement excellent et toute ma famille en rafole. vraiment à faire et à refaire.

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Gratin de courgettes et poisson
    Gratin de courgettes et poisson
    dimanche 7 février 2010
    par kinouchette
    je ne sais pas si je dois cuire poisson et courgettes avant le riz je suppose que non merci si vous avez le temps de me répondre

    courgette +poisson

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Pop corn au micro-ondes
    Pop corn au micro-ondes
    dimanche 31 janvier 2010
    On a essayé la recette au caramel et elle est trés dificile a faire. Eliette.M

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Blancs de poulet à la tomate
Bonne année 2010 !!!
    Bonne année 2010 !!!
    lundi 4 janvier 2010
    par ulricha
    C’est un cadeau génial !!!! Bon anniv’ Emilie ! Donc en 2010, nous comptons sur toi pour régaler nos papilles !!! Biz 2010 à Jeanne

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Le menu de noël ... la suite
    Le menu de noël ... la suite
    jeudi 31 décembre 2009
    par Ulricha
    Mon voeu pour 2010 ??? Que notre chère Emilie trouve le temps de nous faire une visite une fois par semaine ... Tous mes voeux de bonheur, santé et prospérité à ta petite famille !!

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Faluches
    Faluches
    mardi 22 décembre 2009
    par Ulricha
    Excellente recette !!! Cette recette conviendrait mieux, je pense, pour des hamburgers que la recette pour hamburgers. Elle est moins "briochée". La texture est très agréable. Je pense en congeler pour dépanner en cas de petit creux.

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Paupiettes de veau aux champignons et à la crème
    Paupiettes de veau aux champignons et à la crème
    dimanche 13 décembre 2009
    combien de creme fraiche

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Cuisson d’un rôti de boeuf
    Cuisson d’un rôti de boeuf au thermomètre
    samedi 12 décembre 2009
    par Dan le cuisto

    L’utilisation d’un thermomètre est le seul moyen fiable de vérifier le degré de cuisson et ainsi maximiser la tendreté de la viande. Je vous recommande un thermomètre qui est inséré dans la partie charnue de la viande, loin de tout os et du gras. Vous pourrez lire la température à l’aide du petit afficheur à l’extérieur qui est relié à la sonde ce qui vous permettra de suivre les progrès tout au long de la cuisson. Certains modèles ont même une alarme qui vous avisera de la fin du processus de cuisson. Le coût d’un thermomètre électronique n’est pas élevé et donne des résultats constants et à la perfection.

    Pour un boeuf : Saignant 63C, À point 71C, Bien cuit : 77C.

    N’oubliez pas de laissez reposer la pièce quelques minutes avant la servir. Vous noterez que la température augmentera de quelques degrés pendant ce temps. Cette augmentation variera selon de la température de votre four, de la pièce, etc.

    En passant, profiter de ce temps de repos pour faire réchauffer vos assiettes, votre pièce de viande, lorsque servie, sera encore plus savoureux.

    Quant au temps de cuisson par livre ou autre, cela vous permettra de répondre à "La question" : Quand est-ce que l’on mange ?

    Ainsi, si vous avez plus de temps vous pourrez après avoir saisi la viande de continuer votre cuisson à une température plus basse qui vous permettra d’obtenir une viande plus tendre.

    Bonne cuisine


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Zoom sur ... les poireaux au jambon
    Zoom sur ... les poireaux au jambon
    dimanche 29 novembre 2009
    par Ange

    Bonsoir,

    désolée je ne vais pas parler cuisine... je voulais juste m’assurer que tu avais bien reçu mes mails en ce qui concerne mon kit. Sinon, contacte moi via mon blinkie :) merci !


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Côtes de porc à la moutarde
    Côtes de porc à la moutarde
    dimanche 29 novembre 2009
    par Mimi
    Il n’y a pas de quantité de moutarde a mettre dans la recette, et quelle sorte de moutarde.Il y a deux quantités de vin blanc. ??????? Merci

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Le glaçage
    Le glaçage
    samedi 21 novembre 2009
    par loreley
    J’ai suivi votre recette de glaçage en utilisant du chocolat au lait (je n’aime pas trop le chocolat noir) et c’est un vrai succès ! Merci beaucoup pour votre recette.

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Oignon au four
    Oignon au four
    mardi 3 novembre 2009
    par ulricha
    Merci pour cette recette Emilie. Je pense que comme beaucoup, nous négligeons les possibilités culinaires de notre MO. Et pourtant, c’est le mode de cuisson qui préserve le plus les vitamines de nos aliments. Sans compter la facilité d’utilisation (beaucoup moins de vaisselle sale) et la rapidité d’exécution.

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